Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Вид сложного предложения определяется по наличию и типу связи между его составляющими. Существуют три основных вида сложных предложений:
1. Сложносочиненные предложения. В таких предложениях две или более простых предложения соединяются между собой с помощью союзов (и, или, но, да и т.д.). Пример: Я пошел в магазин, а она осталась дома.
2. Сложноподчиненные предложения. В таких предложениях одно предложение (главное) содержит в себе другое предложение (подчиненное). Подчиненное предложение может быть введено союзами (что, чтобы, чтобы не, чтобы бы, чтобы лишь и т.д.) или вопросительными словами (как, когда, где, почему и т.д.). Пример: Я знаю, что ты любишь читать.
3. Сложносочиненно-подчиненные предложения. В таких предложениях сочетаются элементы сложносочиненных и сложноподчиненных предложений. Они содержат два или более простых предложения, одно из которых является главным, а другие — подчиненными. Пример: Я пошел в магазин, чтобы купить хлеб, и когда вернулся, она уже ушла.
Определение вида сложного предложения помогает понять его структуру и правильно расставить знаки препинания.