Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
В сокращении мышц участвуют несколько белков:
1. Миозин — это основной белок, отвечающий за силу сокращения мышц. Он образует миофибриллы и взаимодействует с актином.
2. Актин — это второй основной белок, участвующий в сокращении мышц. Он образует тонкие филаменты и взаимодействует с миозином.
3. Тропонин и тропомиозин — эти белки контролируют взаимодействие миозина и актина, регулируя сокращение мышц.
4. Титин — это крупнейший известный белок, который связывает миозин с зарядами актина и помогает в поддержании структуры и эластичности мышц.
5. Кальций — хотя это не белок, кальций играет ключевую роль в сокращении мышц. Он активирует тропонин, что позволяет миозину и актину взаимодействовать.
Вместе эти белки образуют сложную систему, которая позволяет мышцам сокращаться и выполнять различные движения.