Ответ ( 1 )
  1. Глагол to do бывает самостоятельным в качестве сказуемого, но чаще используется как вспомогательный глагол. 

     Начальная форма do это та форма, которую без частицы to мы найдём в словарях. Она ещё называется неопределённой, потому что, как и русский инфинитив, не имеет показателей лица, числа и глагольного времени.

    Такая же форма do и образованная от неё форма для третьего лица единственного числа простого настоящего времени does в этом времени как раз и используется как вспомогательный и реже как основной глагол сказуемое.

    Приведём примеры использования в качестве сказуемого. В этих случаях do переводится русским глаголом делать в смысле «выполнять работу,» а не в значении «изготавливать»: I do my morning exercises before breakfast. Я делаю утреннюю гимнастику перед завтраком. Это утвердительное предложение с обычной нейтральной интонацией повествования.

    Когда этот глагол используется в качестве самостоятельного сказуемого, то для образования от него форм вопроса и отрицания используется ещё один глагол do, но уже как вспомогательный: what do you do for à living? Чем вы занимаетесь для получения дохода? Это вопрос о профессии или, скажем, доходе от сдачи квартиры внаём. Do you do your morning exercises? Вы делаете утреннюю зарядку?

    Как вспомогательный глагол он употребляется и для образования вопросов и отрицания при большинстве других глаголов в качестве сказуемых кроме глагола to be и модальных и некоторых случаев употребления глагола to have.

    Do you like Batman films? Вам нравятся фильмы о Бэтмене? 

    Yes, I do. — Да (Да, нравятся). / No, I don’t. Нет (Нет, не нравятся). В таких случаях этот глагол не переводится : он просто показывает, что это простое настоящее время основного глагола, и это не глаголы быть или модальные.

    Does, как и окончание такое же у других глаголов в простом настоящем времени, идёт при подлежащем в третьем лице единственного числа: Does he / she / your friend read a lot? Он или она или твой друг много читает? Yes, he does. Да. No, she doesn’t. Нет.

    Аналогичным образом используется форма прошедшего простого времени did: 

    Did you like my father? Вам понравился мой папа? Yes, I did. Да, мне понравился. Did the British Queen live in Washington? No, she didn’t. She lived in London. Жила ли британская королева в Вашингтоне? Нет, не жила, она жила в Лондоне.

    Есть редкие особые случаи употребления этого глагола.

    Например он может использоваться как вспомогательный в простых временах и в утвердительных предложениях, но только если автор предложения что-то энергично утверждает или опровергает, на чем-то настаивает. I do like coffee! — Нет, я действительно люблю кофе! He did come yesterday! Нет, он приходил вчера! Да приходил он вчера!

    Ещё один особый тип конструкций используется при обсуждении вкусов, пристрастий, отношений к событиям, прошлого опыта и так далее. При одном типе ответа на утвердительную или отрицательную повествовательную реплику второй собеседник как бы соглашается, вернее говорит, что он сам тоже, например — что-то любит или что-то делал в такое-то время или в таком-то месте. В противном случае, если мнение или жизненный опыт расходятся, только короткий ответ будет противоположным по наличию или отсутствию грамматического отрицания. Приведём примеры: 

    I like Moscow. Мне нравится Москва. Я люблю Москву. — So do I. Мне она тоже нравится, я её тоже люблю. // But I don’t. I don’t like big cities. А я не люблю, мне не нравятся большие города.

    I don’t like skyscrapers. Я не люблю небоскрёбы. — Neither do I. Я тоже, я тоже не люблю. // And I do. I like skyscrapers. А я люблю. Мне нравятся небоскрёбы.

    Следует учитывать, что в других случаях в этом типе конструкции будут использоваться глаголы to be, модальные глаголы или другие формы вспомогательных глаголов.

    1
Напишите ответ и заработайте

Greg
Отвечает  Greg:
Произношение этого сокращения состоит из произнесения местоимения we и сокращённого произношения вспомогательного глагола, подробности которого зависят от того, приходится ли сюда ударение, и от местных особенностей. По данным английского Викисловаря, значками международной фонетической ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Когда инг на конце глаголов в личных формах в функции сказуемого, то это формы группы длительных времён и длительных времен совершенного вида. Окончание ING действительно присоединяется к основам слов для образования форм глагола, но не только глагола, а например и отглагольных существительных, а ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Это название формы времени и вида переводится как настоящее совершенное или совершённое; оно подчеркивает связь действия или соьытия, которое началось или даже закончилась или было в прошлом, с настоящим временем, когда мы о нём вспоминаем. Такая связь может подчёркиваться обстоятельствами времени ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Это две формы глагольного вида настоящего времени английского глагола: настоящее простое и настоящее длительное время. В русском языке у глагола одна форма настоящего времени: несовершенный вид в отличие от будущего и прошедшего времён, где есть и совершенный. Глаголы несовершенного вида отвечают ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Это сокращение латинского выражения для привлечения внимания к какому-либо фрагменту текста нота бене, Что значит хорошо заметь, обрати внимание.
331

Greg
Отвечает  Greg:
Так называемые неправильные или нерегулярные глаголы в английском языке отличаются от правильных или регулярных глаголов тем, что образуют две из трёх основные формы нет в основном правилу их образование в английском языке наших дней. Правильные глаголы образуют форму прошедшего простого времени и ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Английский язык - это один из живых языков и самых распространённых в мире, и его словарный запас, включая глаголы, постоянно пополняется. Новые слова должны прижиться в языке и оказаться замеченными, чтобы попасть в словари, где их можно посчитать. Учёные-лексикографы постоянно ищут в публикациях ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Правильным является второй вариант с сохранением неизменного вида корня слова и он считается playing, а в первом написании корень слова узнать нельзя, и это слово читалось бы плэньг. При образовании формы с окончанием инг от основ слов на -y получаем flying, plying (складывание, образование ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Это форма глагола быть используется в простом прошедшем времени только в единственном числе.
331

Greg
Отвечает  Greg:
Фразовые глаголы в английском языке ещё называют глагольными идиомами или фразеологизмами, а это выражения, смысл которых не сводится к буквальному смыслу слов в их составе. Например, в русском языке есть выражение бить баклуши, которое не надо понимать буквально: это выражение В целом значит ... Читать далее
331