Ответ ( 1 )
  1. Время глагола — это одна из грамматических категорий глагола, когда он выполняет функцию сказуемого в предложении. 

    Грамматическая категория это набор противопоставленных друг другу форм слов, которые описывают какое-то одно свойство, но в разных его проявлениях. Например, рус. «он встал, она встала, оно встало» отличаются грамматическим родом у местоимений третьего лица един. числа и у глаголов в прош. времени, а вот во множ. числе у местоимений и глаголов род не различается: «он встаёт, она встаёт, оно встаёт «.

    В приведённых примерах есть грамматические категории рода, лица и числа.

    Наши действия, мысли и высказывания происходят в какой-то момент времени, в какое-то время, и при построении высказывания время его произнесения или написание будет точкой отсчёта для грамматического времени в предложении. Мы говорим или пишем о наст., происходящем сейчас либо прошлом или будущем. И когда мы изучаем формы рус. глагола в школе, мы проходим, что у глаголов в рус. тоже три формы времени: наст., прош. и будущее. В основном они используются в повествовательных предложениях, когда мы что-то сообщаем, а не в побудительных, когда просим или приказываем, и в вопросительных, когда мы строим вопрос для получения информации в ответ.

    С глаголом в прош. времени мы сообщаем или спрашиваем о том, что было раньше, до момента нашей речи об этом, а с глаголом в будущем времени о том, что будет после нашего высказывания скоро или через много времени.

     Наст. время рус. глагола может иметь несколько смыслов. Один из них, актуальное наст. , — это обозначение действий, которые происходят прямо тогда, когда мы о них говорим: «Дедушка сейчас обедает и не может Вам ответить, поэтому перезвоните позже, пожалуйста.» Другой случай употребления наст. времени называется расширенное наст.: «Этим летом я работаю 4 дня в неделю, а не пять, как весной и осенью «. Здесь действие ограничено периодом времени, который включает в себя тот момент, когда мы говорим об этом действии. Третий тип случая это наст. время постоянного действия: «кем вы работаете? Я работаю электриком «. Речь идёт о профессиональном выборе на всю жизнь. И в рус. языке для всех этих трёх случаев одна форма времени и глагольного вида — наст. время несов. вида. В прош. и будущем времени у глаголов в рус. есть ещё и совер. вид.

    Формы виды глагола в рус. отвечают на вопросы: Что делать? Что делал? Что будет делать? для несов. вида, а для совершенного вида на вопросы Что сделал? Что сделает?

    Можно долго или много раз что-то делать, но не добиться результата, не сделать. В рус. языке несов. вид описывает процесс, а совер. вид глагола результат действия, хотя у них есть тоже много оттенков значений. 

    Вид глагола плотно взаимодействует с глагольным временем, что мы увидели на материале рус. языка.

    Глагольные виды в разных языках не совпадают полностью, но все они обозн. характер протекания действия во времени.

    Если для рус. глагола мы отдельно называем форму времени и форму вида у него, то в англ. грамматике для каждого сочетания времени и вида действия есть общее название tense, хотя на рус. это слово обычно переводится как время глагола без учёта вида, что приводит к путанице, потому что эти формы и в англ. делятся на настоящие, прош. и будущие.

    Такие формы внутри одной группы времён или смежных групп бывают противопоставлены друг другу не только как прош., наст. или будущее, но и как разные значения наст. времени в рус. языке в примерах выше, только в англ. для некоторых из них есть отдельные формы. 

    В рус. языке по две формы наст. времени -;для обозначения действия прямо сейчас и регулярного действия — есть только у небольшой группы глаголов движения без приставок: «Я сейчас иду в магазин (и уже прошёл половину пути)» / «Я хожу в магазин через день «. Здесь так противопоставлены глаголы иду и хожу с обстоятельствами времени сейчас и через день, то есть многократно. Обе эти формы глагола находятся внутри рус. наст. времени несов. вида, а в англ. действие прямо сейчас будет в форме наст. длит., тогда как регулярные действия будут в простом наст.: I am walking to the store right now (Я шагаю в магазин прямо сейчас) // I walk to the store every other day (Я хожу в магазин каждый второй день).

    Длительный вид глаголов в англ. есть также в прош. и будущем, но он применяется только к глаголам со значением действия, а не состояния (быть) или отношения.

    Простое прош. время в англ. нередко обозн. не многократное, а одноразовое действие в указанный момент или период до момента речи. Наст. соверш. время обозн. действие до наст. времени, но без точного указания когда, а только со словами ещё или уже либо упоминанием того, сколько раз или как часто до сих пор это совершалось. Тут при разговоре о действиях в прошлом мы выбираем между простым прош. и наст. соверш.

    Если одно действие в прошлом было раньше другого действия тоже в прошлом, то для более раннего берется прош. соверш. время.

    Если в прошлом одно действие произошло во время другого, то более длит. будет в прош. длит., а короткое в простом прош.

    У форм времени есть и переносные значения в рус. и англ. языках. Например во фразе: «Завтра мы идём в кино » мы при разговоре о будущем используем форму наст. времени глагола , и это же происходит и в англ.: «Tomorrow we’re going to the cinema», где глагол в наст. длительном.

    0
Напишите ответ и заработайте

Greg
Отвечает  Greg:
Глагол to do бывает самостоятельным в качестве сказуемого, но чаще используется как вспомогательный глагол.   Начальная форма do это та форма, которую без частицы to мы найдём в словарях. Она ещё называется неопределённой, потому что, как и русский инфинитив, не имеет показателей лица ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Произношение этого сокращения состоит из произнесения местоимения we и сокращённого произношения вспомогательного глагола, подробности которого зависят от того, приходится ли сюда ударение, и от местных особенностей. По данным английского Викисловаря, значками международной фонетической ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Когда инг на конце глаголов в личных формах в функции сказуемого, то это формы группы длительных времён и длительных времен совершенного вида. Окончание ING действительно присоединяется к основам слов для образования форм глагола, но не только глагола, а например и отглагольных существительных, а ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Это название формы времени и вида переводится как настоящее совершенное или совершённое; оно подчеркивает связь действия или соьытия, которое началось или даже закончилась или было в прошлом, с настоящим временем, когда мы о нём вспоминаем. Такая связь может подчёркиваться обстоятельствами времени ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Это две формы глагольного вида настоящего времени английского глагола: настоящее простое и настоящее длительное время. В русском языке у глагола одна форма настоящего времени: несовершенный вид в отличие от будущего и прошедшего времён, где есть и совершенный. Глаголы несовершенного вида отвечают ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Это сокращение латинского выражения для привлечения внимания к какому-либо фрагменту текста нота бене, Что значит хорошо заметь, обрати внимание.
331

Greg
Отвечает  Greg:
Так называемые неправильные или нерегулярные глаголы в английском языке отличаются от правильных или регулярных глаголов тем, что образуют две из трёх основные формы нет в основном правилу их образование в английском языке наших дней. Правильные глаголы образуют форму прошедшего простого времени и ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Английский язык - это один из живых языков и самых распространённых в мире, и его словарный запас, включая глаголы, постоянно пополняется. Новые слова должны прижиться в языке и оказаться замеченными, чтобы попасть в словари, где их можно посчитать. Учёные-лексикографы постоянно ищут в публикациях ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Правильным является второй вариант с сохранением неизменного вида корня слова и он считается playing, а в первом написании корень слова узнать нельзя, и это слово читалось бы плэньг. При образовании формы с окончанием инг от основ слов на -y получаем flying, plying (складывание, образование ... Читать далее
331

Greg
Отвечает  Greg:
Это форма глагола быть используется в простом прошедшем времени только в единственном числе.
331